Просмотры: 72

План организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий

Поделитесь этой новостью:

Мероприятия

Сроки (время) выполнения мероприятий

Ответственные

Контроль

1

Продолжить информационно-разъяснительную работу среди всех участников образовательного процесса по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, используя все доступные формы (размещение информации на сайтах в сети интернет, Viber, стендах и др.), в соответствии со складывающейся эпидемиологической ситуацией

до отмены (с учетом эпидемиологической обстановки)

Специалисты СППС

Колесникова И.В.

2

Проводить совещания, семинары, заседания с преимущественным использованием режимов видео- и аудиоконференций

до отмены (с учетом эпидемиологической обстановки)

Антоненко А.В.

Колесникова И.В.

Селявко И.Л.

Карпина Е.А.

Китиков В.И.

3

Обеспечить на постоянной основе эффективную работу утренних фильтров в учреждении образования, не допускать к работе сотрудников, в учреждения детей с признаками респираторных инфекций

до отмены (с учетом эпидемиологической обстановки)

Колесникова И.В.

Китиков В.И.

4

Установить режим организации образовательного процесса в учреждении образования (далее – ГУО), предусматривающий соблюдение принципов социального дистанцирования (в период распространения инфекции COVID-19)

постоянно

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

Китиков В.И.

5

Разделить время начала и окончания смен (учебных занятий, занятий, перемен)

постоянно

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

Китиков В.И.

6

Увеличить, по возможности, продолжительность перемен и продолжительности пересменок, в том числе в ГУО с двухсменным режимом работы, не менее чем на 5 минут, в целях проведения проветривания

по мере необходимости

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

Китиков В.И.

7

Организовать максимально возможное разобщение обучающихся при обучении, организации сна, питания, а именно:

-закрепление за каждым учебным классом (учебной группой) конкретного учебного помещения;

-рассадка обучающихся с учетом максимального разобщения;

-ограничение (запрет) проведения объединенных групповых учебных занятий (занятий) или их проведение с соблюдением дистанции обучающихся друг от друга не менее 1 — 1,5 м;

-переход, по возможности, на двухсменный режим при односменном режиме образовательного процесса;

-организация посещения столовой по максимально разобщенному графику, обеспечение рассаживания обучающихся в обеденном зале с соблюдением дистанции друг от друга не менее 1 — 1,5 м;

-организация пользования общим гардеробом по установленному разобщенному графику;

-максимально возможное разобщение обучающихся при организации дневного сна;

-недопущение совместного использования раздевалок при спортивном зале, при плавательном бассейне обучающихся, заканчивающих занятие и пришедших на занятие (сокращение занятий, выделение дополнительных помещений для переодевания)

постоянно

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

Китиков В.И.

8

Ограничить проведение массовых мероприятий в помещениях ГУО, в том числе с использованием актового, и спортивного залов, плавательного бассейна (при наличии), посещения выставок и музеев, театров и кинотеатров, других общих мероприятий, минимизация количества участников и приглашенных с обеспечением социального дистанцирования;

Запретить указанные мероприятий- при осложнении эпидемиологической ситуации на территории ГУО; при регистрации в учреждении образования одного и более случаев инфекции COVID-19

постоянно

Учителя физической культуры и здоровья

 

Педагоги-организаторы

Колесникова И.В.

9

Обеспечить проведение массовых мероприятий (культурных, спортивных и физкультурно-оздоровительных) преимущественно на открытом воздухе

постоянно

Учителя физической культуры и здоровья

 

Педагоги-организаторы

Колесникова И.В.

10

Организовать образовательный процесс обучающихся с использованием информационно-коммуникативных технологий полностью или частично (по отдельным учебным предметам, учебным дисциплинам или видам занятий) с учетом типа учреждения образования и возможностей конкретного учреждения образования

постоянно

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

 

Инженер-программист

Китиков В.И.

11

Сохранить пребывание детей в рамках одного класса, обеспечить работу кружков, исключив объединение детей из разных классов, в том числе в период каникул

постоянно

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

Карпина Е.А.

Колесникова И.В.

Китиков В.И.

12

Ограничить (запрет) проведения родительских собраний и личных встреч педагогических работников с родителями (законными представителями) обучающихся — использование для общения телефонов, электронной почты и т.д.

Ограничить (запрет) проведения педагогических советов, собраний работников в очном режиме с общей численностью участников более 5 человек, проведение рабочих совещаний и мероприятий в формате видеоконференций (с использованием средств видеосвязи)

постоянно

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

Карпина Е.А.

Колесникова И.В.

Китиков В.И.

13

Обеспечить прием корреспонденции бесконтактным способом (определение специальных мест и устройств приема и выдачи) с соблюдением режима дезинфекции и физического дистанцирования

постоянно

Дневной сторож

Рассошенко В.В.

14

Исключить по возможности использования общих телефонов, компьютерной техники, оборудования лингафонных кабинетов (наушников), при необходимости использования — их дезинфекция до и после использования

постоянно

Антоненко А.В.

Лапо И.В.

Китиков В.И.

15

Использовать бесконтактные методы приветствия

постоянно

Работники/обучающиеся

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

Карпина Е.А.

Колесникова И.В.

16

Ограничить направления педагогических и иных работников в командировки

постоянно

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

Карпина Е.А.

Колесникова И.В.

Китиков В.И.

17

Принимать меры по снижению риска (недопущению) заноса инфекции COVID-19 в ГУО, предусматривающие:

-обеспечение ежедневного перед началом деятельности ГУО измерения температуры тела работников с преимущественным использованием бесконтактных термометров и с опросом о наличии признаков респираторных заболеваний — «пропускной фильтр».

-недопущение на учебу/работу обучающихся и работников ГУО с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк, повышенная температура тела и т.д.), временную их изоляцию в медицинский изолятор с дальнейшей организацией их возвращения домой (для вызова врача) или в организацию здравоохранения;

-использование медицинскими и иными работниками, участвующими в проведении «пропускного фильтра», средств защиты органов дыхания, перчаток;

-своевременную изоляцию из ГУО обучающегося или работника, по которому поступило сообщение, что данное лицо является контактом первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19;

-максимально возможное ограничение посещений обучающихся родственниками в помещениях ГУО

до отмены (с учетом эпидемиологической обстановки)

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

Карпина Е.А.

Колесникова И.В.

Китиков В.И.

18

Принимать меры по соблюдению личной гигиены работниками и обеспечению должного санитарного состояния помещений, предусматривающие:

-создание условий для соблюдения гигиены рук работниками и обучающимися:

-обеспечение в местах общего пользования и при входе в обеденный зал ГУО наличия в умывальниках холодной и горячей проточной воды, укомплектование умывальников мылом или дозаторами с жидким мылом (с учетом возраста обучающихся), одноразовыми бумажными полотенцами (электросушилками);

-обеспечение умывальников для медицинских работников, работников объекта питания и иных работников,

-обеспечение контроля и регулярной заправки дозаторов с жидким мылом и антисептиками;

-мытье рук с мылом обучающимися и работниками по приходу в ГУО, после занятий, в том числе на открытом воздухе, после посещения туалета, перед приемом пищи, по мере необходимости;

-дополнительную обработку с использованием средств дезинфекции кожных покровов/антисептика для кожи медицинскими работниками, работниками питания;

-обеспечение эффективной вентиляции помещений;

-обеспечение исправности фрамуг, форточек и иных устройств для проветривания помещений;

-обеспечение постоянного проветривания учебных и групповых помещений;

-обеспечение, по возможности, установки средств очищения воздуха (рециркуляторов), обеспечивающих обработку воздуха в присутствии людей, в помещениях общего пользования (коридоры и рекреации, гардеробы для работников и другое), помещениях медицинского назначения)

постоянно

Лапо И.В.

Китиков В.И.

19

Соблюдать меры по недопущению распространения инфекции COVID-19 через объект общественного питания

 

Проводить ежедневно по приходу на работу термометрию работников питания с отметкой в журнале «Здоровье»

 

Обеспечивать всех работников масками, перчатками и средствами дезинфекции для рук/антисептиками для кожи

 

Обеспечивать обязательное использование работниками и дежурными по столовой обучающимися масок и перчаток при выдаче и раздаче пищи, пищевых продуктов через буфет, сервировке обеденных столов

 

Обеспечивать своевременную влажную уборку производственных помещений с применением разрешенных для этих целей моющих средств

Обеспечивать обработку дезинфицирующими средствами (в дополнение к влажной уборке) мест общего пользования, дверных ручек, поручней, подносов, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), умывальных раковин при входе в обеденный зал

 

Обеспечивать в конце рабочего дня проведение дезинфекции рабочих поверхностей объекта общественного питания, включая торговотехнологическое оборудование

 

Обеспечивать мытье столовой посуды преимущественно в посудомоечных машинах с применением режима обработки, обеспечивающего дезинфекцию посуды при температуре воды не ниже 65°С

 

Организовать регулярное (не реже чем каждые 2 часа) проветривание помещений

 

Организовать недопущение скопления обучающихся и работников на линиях раздачи пищи, в очереди в кассу (целесообразно выполнить разметку на расстоянии 1-1,5 м)

 

Обеспечить расстановку обеденных столов на расстоянии не менее 1,5 м

 

Обеспечить безопасный питьевой режим обучающихся и работников

постоянно

Лапо И.В.

 

Работники общественного питания (КШП)

Китиков В.И.

20

Обеспечить поименный учет планируемых к прибытию и прибывших иностранных обучающихся и передачу списков в территориальные центры гигиены и эпидемиологии и организации здравоохранения (по мере поступления)

по мере необходимости

Антоненко А.В.

Селявко И.Л.

Редькова М.П.

Китиков В.И.

Поделитесь этой новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *